九龍華仁書院安省舊生會

Wah Yan College Kowloon Alumni Association of Ontario

Welcome to WYKAAO

Contact Us

《同胞共食》 【刁民系列之三】__陳柏齡

《同胞共食》   【刁民系列之三】  

五月十二日晚。佛山鹽步平地水產市場。

山海城海鮮酒樓。人頭湧動。沒光顧请勿把車停在車場。車有被畫花的危險。 

與堂兄弟柏華,柏昌一行七人坐落。有略帶鄉下味的女部長過来招呼。生意好,她对客人精神不够集中,  有点儿爱理不理。這種女人don 最愛。因為最有家鄉味。比在東部Dartmouth Ivy League 名校看到的waitress鬼婆來得更親切。 

閒話少講,先去街市買海鮮。嘩!好不熱鬧。

這是資本主義自由競爭的市場。買東西的一不小心,立刻受騙。象拔蚌會灌水。

好啊!那有自由市場不騙人的。我要這样的自由市场。不要共產主義人人一樣叻, 也一样傻的市场,世界那有坦蕩蕩的地方會進步?朋友,請勿過橋抽板, 撫心口自問銀子是怎樣賺來的。

      

Unit measure 市斤。

北極貝刺身。一斤。八十元。十八元加工。

油泡筍殼魚。一斤七。一百元。

原只奄仔膏蚧。二斤七,九只。一百三十五元。

白灼花螺。一百元。二斤。

椒鹽頼尿蝦。一百元一斤半。

象拔蚌刺青。四斤四。四佰三十元。

象拔蚌絲爪滾湯。

白灼螄蚶。十元一斤。二斤。
 

鹽水菜心

例牌燒鹅。 

端來三支啤酒共醉今朝。陳柏昌是大陸咕哩头, 他由改革開放時喜歡飲雙蒸, 到今日改飲A貨白蘭地。是時代的進步。 

埋單連加工費1500 人仔。

食得真開心。菜心嫩是水土原因,這菜心在美國種不出。蒸嘢多。不害怕地溝油。燒鵝好嘢!甚麼是H9N7? 這樣子燒法就算 H10N8 都會燒死。 

Don   May, 2013.

You are here: Home Features 《同胞共食》 【刁民系列之三】__陳柏齡