九龍華仁書院安省舊生會

Wah Yan College Kowloon Alumni Association of Ontario

Welcome to WYKAAO

Contact Us

《李平章同學到訪》— 鄧偉燊(65)

Vincent Lee in Town

惡耗傳來,何老師在十一月八日蒙主寵召,仙遊而去,我等六五同學聯名送上花圈。謹此,永遠懷念的,我們的老師,何鎮源老師,安息。

在得識老師喪禮後,旅居愛民頓的李平章同學,在十六晚飛多倫多,由楊佐行同學接機,剛好趕上Jerrett Funeral Home殯儀館的悼念活動。禮成後,才到附近之《皇后名粥》喫晚飯,更踫上由美國羅省及本地出席的七一年同學,飯後各自回家休息,預備參加翌日的追思彌撒。

彌撒在十七日早上十時舉行,九時許親朋、戚友、同學源源歩入Holy Spirit Catholic Church教堂。禮成後,主家人舉行一個私人火葬儀式;然後,在老師住宿之會所,安排一個茶聚。舊生會亦在《文華餐廳》舉行一個自助餐。晚間,李平章擺下豪門宴,邀請各同學及其配偶,在《豪門宴》品嚐皇帝蟹大餐。

十八日早,楊佐行做東,在《城隍廟小吃》㸃出各式上海美食,計有小籠包、蟹粉小籠包、生煎小口湯包、小楊生煎飽、蔥油餅、粢飯糕、咸豆漿、甜豆漿、油燜芛尖、上海烤麩、紅油抄手、油豆腐粉絲湯、咖哩油豆腐湯、城隍擔擔麵、老上海蔥油拌麵、紹興梅乾菜扣肉、南京鹽水鴨等十數款,共三十餘碟。午餐後,由陳國强同學拉隊去《蘭香園》,淺嚐得奬的港式奶茶,遊罷《大多百》市場,待在太古民族村,消磨一點時間。由楊佐行送李平章返回多倫多國際機場,完成這怱忙的三天遊。

備註:出席這次活動者,除上述各同學外,還有何芃芃、賀爗樑、馮康泰、曾守傑、李榮輝、陳世豪、陳重祥。如有錯漏,敬請原諒。隨文附上數張照片,請查閱

You are here: Home Your Class Before 1970 Class 1965 《李平章同學到訪》— 鄧偉燊(65)